Куклы России
Особенности и преимущества
Знакомьтесь: рукодельные куклы России в славянских национальных костюмах. Идеально подходят для демонстрации русской народной одежды в образовательных целях и в подарок заядлому коллекционеру.
- 6 женских моделей высотой 34 см и 1 мужская ростом 38 см;
- исторически достоверные национальные наряды;
- костюмы сшиты по образцам из научных каталогов и справочников;
- головка и ручки отлиты из гжельского фарфора, лицо вручную расписано акриловыми красками;
- используются только новые и проверенные временем качественные ткани;
- в мастерской нет курящих людей, домашних животных, ароматизаторов воздуха.
- возможна доставка курьерской службы по Москве и Почтой России по нашей стране и за рубеж.
Смотрите, выбирайте, заказывайте!
Куклы народов России - подарок ценителям русского костюма
Куклы народов России показывают духовное богатство и бесконечное многообразие традиционного женского славянского костюма. Начиная с XII века, на Древней Руси окончательно сложился характерный для восточных славян стиль одежды. Вековые народные культурные традиции вдохновляют умелых мастеров на создание уникальных сувенирных кукол ручной работы. Моделирование и создание наряда наших изделий базируется на реальных исторических образцах традиционного женского костюма жителей европейской части России.
Стилистика каждой созданной национальной куклы полностью соответствует самобытному русскому народному костюму и достоверно повторяет цветовую гамму красок и узоров, крой крестьянской одежды, внешний вид разнообразных женских аксессуаров. Весь модельный ряд идеально подходит в качестве нетривиального делового сувенира и подарка иностранному гостю или бизнес партнеру.
На всей обширной территории расселения древних славян, традиционный женский русский костюм был достаточно разнообразен. В целом о русской одежде можно судить по результатам археологических раскопок, немногим, сохранившимся настенным храмовым фрескам, старинным жанровым миниатюрам и немногим сохранившимся русским куклам оберегам. Киевско-Софийский собор древнейший из сохранившихся памятников русского зодчества XI века, на сводчатых стенах которого изображены люди в русских национальных костюмах. С течением времени русский народный костюм и головной убор практически не менялись, их лишь обогатили соседние государства и народности – Византия, финно-угорские народы, варяги.
Непоколебимая верность вековым традициям предков и суровые климатические условия определили такие характерные черты русского народного костюма, как монументальность, неподвижность и статичность. Величавая красота русского костюма – это красота статики и покоя. До общественных реформ Петра I на Древней Руси одевали тяжелые шубы, длинные кафтаны с висящими рукавами. Чаще всего в русском народном костюме использовались белый, красный и черный цвета и их оттенки.
Рукотворные куклы от мастерской Кукла в подарок в полной мере отразили представления славянского народа о женской красоте и житейской практичности повседневной одежды. Праздничный русский костюм и женский головной убор является показателем полета фантазии и бытовой практичности славянского народа, утончённого художественного вкуса, изобретательности и мастерства изготовления традиционной женской одежды народов России.